27.03.24
Receitas para a Páscoa
Silvia, a Mãe de Quatro
Vai estar chuva e frio, graças ao Nelson... E o que vão fazer esta Páscoa, com as crianças? Levá-las para a cozinha e fazer bolachas, por exemplo, ou gomas de gelatina. Aconselho o uso dos produtos da Kidchen.pt, de boa qualidade, preços acessíveis e que vêm ter a casa, como, por exemplo, estes moldes fofos e multifunções!
Bolachas de manteiga
manteiga 100 g
açúcar 100 g
2 ovos
farinha sem fermento 250 g
Comece por bater a manteiga e o açucar. Quando estiver bem junte os ovos e bata. Finalmente, junte a farinha e misture.
Coloque no frigorífico durante uma hora. Depois de aquecer o forno a 220º, comece por estender a massa, com um rolo de cozinha. Finalmente, corte as bolachas com a forma e leve as bolachinhas no forno até ficarem douradas, mais ou menos 15 minutos. Deixem arrefecer e bom apetite!
Gomas
Para fazer as gomas, aconselho o uso desta receita da Condialimentar:
1 Embalagem de Gelatina Light Condi sabor Morango
1 Embalagem de Gelatina Light Condi sabor Pêssego
200ml de água
100g de açúcar
20g de Gelatina Neutra Condi
1 Embalagem de Gelatina Light Condi sabor Pêssego
200ml de água
100g de açúcar
20g de Gelatina Neutra Condi
"Numa panela coloque 100ml de água, 50g de açúcar e 10g de gelatina neutra.
Leve a lume brando, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, adicione a Gelatina Light Condi sabor Morango e deixe ferver alguns minutos, mexendo sempre para que a gelatina fique completamente dissolvida;
Retire do lume e coloque o preparado em formas de silicone previamente untadas com óleo.
Repita o processo com a Gelatina Light Condi sabor Pêssego.
Leve ao frigorífico durante cerca de 12h. Após este período, desenforme e envolva-as em açúcar fino."
Leve a lume brando, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, adicione a Gelatina Light Condi sabor Morango e deixe ferver alguns minutos, mexendo sempre para que a gelatina fique completamente dissolvida;
Retire do lume e coloque o preparado em formas de silicone previamente untadas com óleo.
Repita o processo com a Gelatina Light Condi sabor Pêssego.
Leve ao frigorífico durante cerca de 12h. Após este período, desenforme e envolva-as em açúcar fino."