Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Mãe de quatro, dos 3 aos 21, criadora de conteúdos digitais, criativa na Gradiva, engenheira doméstica nas horas vagas e leitora compulsiva. Escritora mais em sonhos que na realidade, sonhadora diurna e dorminhoca noturna!

27.03.24

Receitas para a Páscoa


Silvia, a Mãe de Quatro

molde_silicone_infantil_rosa_pastel_87625a3d-6a99-

Vai estar chuva e frio, graças ao Nelson... E o que vão fazer esta Páscoa, com as crianças? Levá-las para a cozinha e fazer bolachas, por exemplo, ou gomas de gelatina. Aconselho o uso dos produtos da Kidchen.pt, de boa qualidade, preços acessíveis e que vêm ter a casa, como, por exemplo, estes moldes fofos e multifunções!

Prendas Miay.png

 

Bolachas de manteiga

manteiga 100 g
açúcar 100 g
2 ovos 
farinha sem fermento 250 g
 
Comece por bater a manteiga e o açucar. Quando estiver bem junte os ovos e bata. Finalmente, junte a farinha e misture. 
 
Coloque no frigorífico durante uma hora. Depois de aquecer o forno a 220º, comece por estender a massa, com um rolo de cozinha. Finalmente, corte as bolachas com a forma e leve as bolachinhas no forno até ficarem douradas, mais ou menos 15 minutos. Deixem arrefecer e bom apetite!
 
 
Gomas
 
Para fazer as gomas, aconselho o uso desta receita da Condialimentar:
 
1 Embalagem de Gelatina Light Condi sabor Morango
1 Embalagem de Gelatina Light Condi sabor Pêssego
200ml de água
100g de açúcar
20g de Gelatina Neutra Condi
 
"Numa panela coloque 100ml de água, 50g de açúcar e 10g de gelatina neutra.
Leve a lume brando, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, adicione a Gelatina Light Condi sabor Morango e deixe ferver alguns minutos, mexendo sempre para que a gelatina fique completamente dissolvida;
Retire do lume e coloque o preparado em formas de silicone previamente untadas com óleo.
Repita o processo com a Gelatina Light Condi sabor Pêssego.
Leve ao frigorífico durante cerca de 12h. Após este período, desenforme e envolva-as em açúcar fino."